Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Suppen

Karotten-Orangencrèmesuppe // 4,80
mit Nordseekrabben, gerösteten Kernen und Kernöl

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 3,80

Tagessuppe // 2,80
(nur mittags)

Käse-Lauch-Crème // 5,00
mit Lachswürfeln

 

Vorspeisen und Salate

mitGemischter Salatteller // 3,80

Ziegenkäse Crostinos // 7,80
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Kleine Hähnchenschnitzel mit gemischtem Salat // 9,80

mit frischer Ananas, Kräuterdressing und Baguette

Gebratene Scampi an Blattsalaten // 13,50

mit Balsamico Dressing und Kräuterbaguette

Gebackener Camembert // 8,80

mit Blattsalaten, Preiselbeeren, Toast und Butter

Gemüse – Pasta // 10,50
mit Provolone gefüllte Nudeltaschen und Gemüse in Zitronensoße

Fischgerichte

Bio-Forelle aus Horneburger Aue-Quellwasser // 17,00
gebraten, in Mandelbutter mit Salzkartoffeln und Salatteller

Seelachsfilet // 11,00
in Eihülle gebraten, mit Salzkartoffeln und Salaten

Lachsfilet aus Norwegen // 16,00
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene Nordseescholle // 15,50
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller

Gebratenes Zanderfilet // 19,00
mit Tomaten in Basilikumbutter dazu Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 16,00
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Schweineschnitzel mit Spiegelei // 13,00
Gemüse und Bratkartoffeln

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 13,00
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

Kleine Portion Schweinefilets  // 14,00
mit Früchten und Curryhollandaise überbacken und Reis

„Altdeutscher Topf“ // 17,00
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Bauernpfanne // 15,00
Geschnetzeltes mit Champignons, Speck und Zwiebeln auf Bratkartoffeln, mit Spiegelei und Salatteller

Putensteak // 15,00
mit Champignons und Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten und Salatteller

Grillteller „Hohebrügge“ // 19,00
kleines Rindersteak und Filets von Schwein und Pute mit Röstwürstchen, Grilltomate, Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatteller

Rib Eye Steak // 20,50
mit gebratenen Champignons und Zwiebeln,Kräuterbutter und Bratkartoffeln

Kleines Rumpsteak // 17,00
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Rumpsteak Hofmeisterart // 22,00
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

“Chateau briand” // 58,00
doppeltes Rinderfiletsteak für 2 Personen
mit Sauce hollandaise, Gemüse und Kartoffelkroketten

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 9,50
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

Hausmacher–Sülze // 12,00
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salaten

Hausmacher-Sauerfleisch // 10,50
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salaten

3 Matjesfilets nach Hausfrauenart // 11,50
mit Äpfeln und Zwiebeln in Rahm und Bratkartoffeln

Brot mit Katenrauchschinken // 9,00

Desserts

Crème brulée // 5,00
zarte Vanillecreme mit feiner Zimtnote, mit Rohrzucker gratiniert

 

… und Eisbecher mit Mövenpick Eis

Weine