Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Suppen

Kürbiscrèmesuppe // 6,80
Krabben / Kernöl / geröstete Kerne

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 4,50

Käse-Lauch-Crème // 5,00
mit Lachswürfeln

 

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salatteller // 3,80

Ziegenkäse Crostinos // 7,80
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Kleine Hähnchenschnitzel mit gemischtem Salat // 10,50

mit frischer Ananas, Kräuterdressing und Baguette

Gebratene Scampi an Blattsalaten // 14,00

mit Balsamico Dressing und Kräuterbaguette

Gebackener Camembert // 9,80

mit Blattsalaten, Preiselbeeren, Toast und Butter

Gemüse – Pasta // 10,50
mit Provolone gefüllte Nudeltaschen und Gemüse in Zitronensoße

Fischgerichte

Bio-Forelle aus Horneburger Aue-Quellwasser // 18,00
gebraten, in Mandelbutter mit Salzkartoffeln und Salatteller

Hamburger Pfannfisch // 18,50
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße

Seelachsfilet // 12,50
in Eihülle gebraten, mit Salzkartoffeln und Salaten

Lachsfilet aus Norwegen // 16,50
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene Nordseescholle // 17,00
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller

Gebratenes Zanderfilet // 19,50
mit Tomaten in Basilikumbutter dazu Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 16,50
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Schweineschnitzel mit Spiegelei // 15,00
Gemüse und Bratkartoffeln

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 14,50
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

Kleine Portion Schweinefilets  // 14,50
mit Früchten und Curryhollandaise überbacken und Reis

„Altdeutscher Topf“ // 17,50
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Bauernpfanne // 15,50
Geschnetzeltes mit Champignons, Speck und Zwiebeln auf Bratkartoffeln, mit Spiegelei und Salatteller

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse  // 15,00
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis

Grillteller „Hohebrügge“ // 19,00
kleines Rindersteak und Filets von Schwein und Pute mit Röstwürstchen, Grilltomate, Kräuterbutter, Pommes Frites und Salatteller

Rib Eye Steak // 22,00
mit gebratenen Champignons und Zwiebeln,Kräuterbutter und Bratkartoffeln

Kleines Rumpsteak // 18,00
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Rumpsteak Hofmeisterart // 24,00
mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller

“Chateau briand” // 58,00
doppeltes Rinderfiletsteak für 2 Personen
mit Sauce hollandaise, Gemüse und Kartoffelkroketten

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 10,50
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

Hausmacher–Sülze // 13,50
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salaten

Hausmacher-Sauerfleisch // 11,80
mit Remouladensoße, Bratkartoffeln und Salaten

3 Matjesfilets nach Hausfrauenart // 12,00
mit Äpfeln und Zwiebeln in Rahm und Bratkartoffeln

Brot mit Katenrauchschinken // 9,80

Desserts

Crème brulée // 5,00
zarte Vanillecreme mit feiner Zimtnote, mit Rohrzucker gratiniert

 

… und Eisbecher mit Mövenpick Eis

Weine