Unsere Speisen
So schmeckt der Norden! Auf unserer Karte finden sich neben traditionellen Klassikern auch stets eine Auswahl an Gerichten mit mediterranem Einfluß. Bei der Zubereitung steht für uns Frische, Qualität und Regionalität an erster Stelle.
Empfehlungen
Wiener Kalbschnitzel
Preiselbeeren / Gurkensalat / Bratkartoffeln
29,80 €
Gebratenes Skreifilet
Bärlauch-Pesto / Rote Beete / Fregula Sarda
28,50 €
Bärlauch-Pasta mit Ziegenfrischkäse
mit Champignons gefüllte Nudeltaschen
Bärlauch Pesto / Gemüse
17,00 €
+ gebratener Hähnchenbrust
+ gebratene Riesengarnelen
22,00 €
29,00 €
mit gebratener Hähnchenbrust 22,00 €
22,00 €
mit gebratenem Lachsfilet 26,00 €
26,00 €
Gebackener Sellerie
Ziegenfrischkäse / Rote Beete / Kartoffelstroh / Fregula Sarda
19,50 €
„Sesam-Möhren“ mit gebackenen Austernpilzen
Hummus / Granatapfel-Kerne
18,00 €
Unsere Weinempfehlung
Primitivo
„Epicuro“, Apulien, Italien
Flasche 0,75 ltr 24,00 €
tiefrot, trocken
Glas 0,2 ltr. 7,20 €
Suppen
Bretonische Fischsuppe
mit Safran und Gemüse
7,80 €
Rinderkraftbrühe mit Einlage
6,80 €
Vorspeisen, Salate
Gemischter Salatteller als Beilage
5,50 €
Ziegenkäse-Croustinos
Pinienkernen / Honig / Blattsalaten
10,50 €
Gebratene Garnelen
Blattsalat / Balsamico-Dressing / Röstbrot
17,50 €
Gebratene Pilze mit geröstetem Landbrot
Kräutersaitlinge / Austernpilze / Champignons / Kräutersalat
14,00 €
Fischgerichte
Hamburger Pfannfisch
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße
27,50 €
Gebratenes Zanderfilet
mit Safransauce, Brokkoli und Kartoffel-Sellerie-Stampf
26,00 €
Lachsfilet aus Norwegen
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten
24,00 €
Seelachsfilet
paniert, gebraten, mit Kartoffelsalat
15,50 €
Bio-Forelle aus Horneburger Aue-Quellwasser
gebraten, in Mandelbutter mit Salzkartoffeln und Salatteller
26,00 €
Gebratene Nordseescholle
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller
25,50 €
Bratkartoffeln & Co.
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke
16,50 €
3 Matjesfilets nach Hausfrauenart
mit Äpfeln und Zwiebeln in Rahm und Bratkartoffeln
16,50 €
Hausmacher-Sauerfleisch (2)
mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
15,00 €
Fleischgerichte
Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten
19,00 €
Schweineschnitzel mit Rahmchampignons,
Pommes frites und Salatteller
19,50 €
Kleine Portion
15,50 €
Schweineschnitzel "Cordon bleu"
mit Schinken und Käse gefüllt mit Pommes frites und Salatteller
22,50 €
„Altdeutscher Topf“
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln
24,00 €
Kleine Portion
19,00 €
Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse überbacken
Aprikosen-Chutney, Blattsalate und kleine Röstis
21,00 €
Kleines Rumpsteak
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Kräuterbaguette
24,50 €
Pfeffersteak vom Rumpsteak
mit Kartoffelkroketten und Salatteller
33,50 €
Dessert
Gourmet Café
Dessertvariationen mit einer Tasse Espresso
9,50 €
Lauwarmer Cheesecake
mit Waldbeerenkompott und Salzkaramell-Eis
8,50 €
Affogato al caffè
Vanilleeis und Caffè-Espresso
4,70 €
Crème brulée
zarte Vanillecreme mit feiner Zimtnote, mit Rohrzucker gratiniert
7,50 €
Gemischtes Eis mit Sahne
5,50 €
Amarena-Kirsch
Amarena Cream und Cioccolata Stracciatella mit eingelegten Amarenakirschen und Sahne
7,00 €
Kleine Versuchung
Maple Walnuts und Chocolat Chips mit Sahne, Bailey's Likör und weißen Schokoladensplittern
7,00 €
Eis und Heiß
Crème Vanilla mit Sahne und heißen Kirschen
7,50 €
Nussknacker
Maple Walnuts, Cioccolata Stracciatella und Chocolate Chips mit Sahne, Schokoladensoße und gerösteten Mandeln
7,50 €
Eiskaffee
Crème Vanilla mit kräftigem Kaffee und Sahne
5,00 €