Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Suppen

Tomatencrèmesuppe // 6,00
Basilikum

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 5,00

 

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salatteller // 3,80

Ziegenkäse Crostinos // 8,50
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Bunter Tomatensalat / Mozzarella   // 8,50
Basilikum-Pesto / Röstbrot

Kleine knusprige Hähnchenschnitzel // 10,50

Kräutersalat / Mayo-Dip

Gebratene Garnelen an Blattsalaten // 14,50

Balsamico-Dressing / Röstbrot

Fischgerichte

Hamburger Pfannfisch // 21,50
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße

Seelachsfilet // 11,50
paniert gebraten mit Kartoffelsalat

Lachsfilet aus Norwegen // 19,00
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene Nordseescholle // 21,00
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller

Nordseescholle “Büsumer Art”// 25,50
mit Nordseekrabben, Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 18,50
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 16,00
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

„Altdeutscher Topf“ // 19,30
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse  // 17,00
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis

Saftig gebratenes Rinderhacksteak (oder veganer Kürbis-Chia-Bratling) // 14,00
Tomate / Guacamole / Zwiebelstew  / Süßkartoffel-Pommes

Kleines Rumpsteak // 21,00
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Pfeffersteak Rumpsteak  // 28,00
mit Kräuter- Pfefferrahmsoße, Kroketten und Salatteller

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 13,50
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

3 Matjesfilets nach Hausfrauenart // 14,50
mit Äpfeln und Zwiebeln in Rahm und Bratkartoffeln