Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Außer-Haus Abhol-Service

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 10,50
Pastinakencremesuppe
mit Dill-Öll// 11,50
Im Becher  /  entspricht 4 Tassen Suppe

 

 

Kleiner gemischter Salat // 4,00

Gebratene Gänseleber // 10,50
Karamellisierte apfelscheibe / Granatapfel / Blattsalat / Röstbrot

Hähnchen-Salat  // 13,50
Kleine Hähnchenschnitzel / großer gemischter Salat / Dressing / Kräuterbaguette

Garnelen-Salat  // 16,50
Gebratene Garnelen / großer gemischter Salat / Dressing / Kräuterbaguette

 

„Ofen – Wirsing” – vegan  // 13,50
mit Rote Beete-Hummus und Buchweizen

 

Lachsfilet im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten // 19,00
frisch geriebener Meerrettich / Crème fraiche / Salat

Gebratenes Skreifilet // 24,00
Senfsauce / Wurzelgemüse / Kartoffelstampf

Hamburger Pfannfisch  // 21,00
gebratene Fischfilets / Nordseekrabben / Bratkartoffeln / Senfsoße

Gebratene BIO-Forelle // 21,50
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salatteller

 

Wiener Schnitzel // 26,00
Preiselbeeren / Gurkensalat / Bratkartoffeln

Hirschragout  // 19,80
Tagliatelle / Schmand / Champignons / Salatteller

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse überbacken // 17,00
kleine Röstis / Apfel-Rosmarin-Chutney /  Salat

Rumpsteak 220g / Champignons und Zwiebeln  // 28,00
Kräuterbutter / Bratkartoffeln

Schweineschnitzel  // 15,00
Pommes frites / Salat

Altdeutscher Topf // 19,80
Schweinemedaillons / gebratene Champignons und Zwiebeln / Bratkartoffeln

Suppen

Pastinakencrèmesuppe // 7,50
geräucherte Forelle  /Dill-Öl

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 5,00

 

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salatteller // 4,00

Ziegenkäse Crostinos // 8,50
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Gebratene Gänseleber  // 10,50
Karamellisierte Apfelscheibe / Granatapfel / Blattsalat / Röstbrot

Gebratene Garnelen an Blattsalaten // 14,50
Balsamico-Dressing / Röstbrot

Vegetarisch / Vegan

„Ofen – Wirsing  // 13,50
Rote Bete-Hummus / Buchweizen

Gebackener Sellerie mit Trüffel   // 17,00
Trüffel-Espuma / Baby Spinat / Selleriestroh / Kartoffelstampf

Fischgerichte

Gebratenes Skreifilet   // 24,00
Senfsauce / Wurzelgemüse / Kartoffelstampf

Hamburger Pfannfisch // 22,50
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße

Seelachsfilet  // 11,50
paniert, gebraten, mit Kartoffelsalat

Lachsfilet aus Norwegen // 19,00
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene Nordseescholle (2)  // 21,50
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller

Gebratene BIO-Forelle // 21,50
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 18,50
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 16,00
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

„Altdeutscher Topf“ // 19,80
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse  // 17,00
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis

Kleines Rumpsteak // 21,00
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Pfeffersteak Rumpsteak  // 28,00
mit Kräuter- Pfefferrahmsoße, Kroketten und Salatteller

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 13,50
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

Hausmacher-Sauerfleisch // 14,80
Remouladensoße / Bratkartoffeln / Salate

Desserts

Crème brulée // 6,00
zarte Vanillecreme mit feiner Zimtnote, mit Rohrzucker gratiniert

 

… und Eisbecher mit Mövenpick Eis