Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Suppen

Kürbiscrèmesuppe // 7,50
Nordseekrabben / Kernöl

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 5,00

 

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salatteller // 4,00

Ziegenkäse Crostinos // 8,50
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Marinierter Fetakäse  // 9,50
Rote und gelbe Bete / karamellisierte Nüsse / Himbeerdressing / Röstbrot

Sous-Vide gegarte Entenbrust   // 9,50
Preiselbeeren/ Linsen / Kürbis / Gelbe Bete / Röstbrot

Gebratene Garnelen an Blattsalaten // 14,50
Balsamico-Dressing / Röstbrot

Fischgerichte

Hamburger Pfannfisch // 22,50
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße

Seelachsfilet // 11,50
paniert gebraten mit Kartoffelsalat

Lachsfilet aus Norwegen // 19,00
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene Nordseescholle // 21,50
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller

Gebratene BIO-Forelle // 21,50
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 18,50
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 16,00
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

„Altdeutscher Topf“ // 19,80
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse  // 17,00
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis

Kleines Rumpsteak // 21,00
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Pfeffersteak Rumpsteak  // 28,00
mit Kräuter- Pfefferrahmsoße, Kroketten und Salatteller

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 13,50
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

3 Matjesfilets nach Hausfrauenart // 14,50
mit Äpfeln und Zwiebeln in Rahm und Bratkartoffeln

Hausmacher-Sülze  // 15,50
Remouladensoße / Bratkartoffeln / Salate