Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Suppen

Spargelcrèmesuppe // 7,50
Spargelstückchen / Fleischklößchen

Karotten-Orangencrèmesuppe // 6,80
Chillifäden

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 5,80

 

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salatteller // 4,50

Ziegenkäse Crostinos // 9,00
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Gebratene Garnelen an Blattsalaten // 15,80
Balsamico-Dressing / Röstbrot

Vegetarisch / Vegan

Ofen-Blumenkohl _ vegan // 15,50
Hummus von grünen Erbsen / geröstete Nüsse / Frühlingslauch

Spargel-Pasta _ vegetarisch // 16,50
Limetten-Weißweinsoße / Orechiette / Gemüse / / Parmesan

 

Fischgerichte

Hamburger Pfannfisch // 24,00
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße

Seelachsfilet  // 12,00
paniert, gebraten, mit Kartoffelsalat

Lachsfilet aus Norwegen // 19,80
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene Nordseescholle “Büsumer Art” // 26,50
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller

Gebratene BIO-Forelle // 22,50
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 19,00
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 17,50
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

„Altdeutscher Topf“ // 21,50
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse  // 18,50
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis

Kleines Rumpsteak // 22,50
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Pfeffersteak Rumpsteak  // 29,80
mit Kräuter- Pfefferrahmsoße, Kroketten und Salatteller

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 14,00
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

Matjesfilets nach Hausfrauenart // 15,50
Äpfel und Zwiebel in Rahm / Bratkartoffeln

Desserts

Crème brulée // 6,50
zarte Vanillecreme mit feiner Zimtnote, mit Rohrzucker gratiniert

 

… und Eisbecher mit Mövenpick Eis