Aus der Küche
Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.
Suppen
Spargelcrèmesuppe // 7,50
Spargelstückchen / Fleischklößchen
Karotten-Orangencrèmesuppe // 6,80
Chillifäden
Rinderkraftbrühe mit Einlage // 5,80
Vorspeisen und Salate
Gemischter Salatteller // 4,50
Ziegenkäse Crostinos // 9,00
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten
Gebratene Garnelen an Blattsalaten // 15,80
Balsamico-Dressing / Röstbrot
Vegetarisch / Vegan
Ofen-Blumenkohl _ vegan // 15,50
Hummus von grünen Erbsen / geröstete Nüsse / Frühlingslauch
Spargel-Pasta _ vegetarisch // 16,50
Limetten-Weißweinsoße / Orechiette / Gemüse / / Parmesan
Fischgerichte
Hamburger Pfannfisch // 24,00
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße
Seelachsfilet // 12,00
paniert, gebraten, mit Kartoffelsalat
Lachsfilet aus Norwegen // 19,80
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten
Gebratene Nordseescholle “Büsumer Art” // 26,50
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller
Gebratene BIO-Forelle // 22,50
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salatteller
Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 19,00
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller
Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 17,50
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten
„Altdeutscher Topf“ // 21,50
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln
Fleischgerichte
Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse // 18,50
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis
Kleines Rumpsteak // 22,50
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette
Pfeffersteak Rumpsteak // 29,80
mit Kräuter- Pfefferrahmsoße, Kroketten und Salatteller
Bratkartoffeln und Co.
Bauernfrühstück // 14,00
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke
Matjesfilets nach Hausfrauenart // 15,50
Äpfel und Zwiebel in Rahm / Bratkartoffeln
Desserts
Crème brulée // 6,50
zarte Vanillecreme mit feiner Zimtnote, mit Rohrzucker gratiniert
… und Eisbecher mit Mövenpick Eis