Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Außer-Haus Abhol-Service

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 10,50
Kürbiscremesuppe
mit Apfel und Ingwer // 11,50
Im Becher  /  entspricht 4 Tassen Suppe

 

 

Kleiner gemischter Salat // 4,00

Marinierter Fetakäse // 9,50
Rote und gelbe Bete / karamellisierte Nüsse / Himbeerdressing / Röstbrot

Hähnchen-Salat  // 13,50
Kleine Hähnchenschnitzel / großer gemischter Salat / Dressing / Kräuterbaguette

Garnelen-Salat  // 16,50
Gebratene Garnelen / großer gemischter Salat / Dressing / Kräuterbaguette

 

„Ofen – Rotkohl” – vegan  // 14,50
mit Sesam-Brösel, Hummus und Petersilie

Kürbis-Pasta – vegetarisch // 13,50
Kürbis-Pasta – mit Hähnchenbrust // 13,50
Pikant gefüllte Nudeltaschen / Hokkaido / Gemüse / Orangen-Ingwersoße

 

Lachsfilet im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten // 19,00
frisch geriebener Meerrettich / Crème fraiche / Salat

Gebratenes Zanderfilet // 24,00
Dillsauce / Aprikosen-Chutney / Fenchel / Kartoffelstampf

Hamburger Pfannfisch  // 21,00
gebratene Fischfilets / Nordseekrabben / Bratkartoffeln / Senfsoße

Gebratene BIO-Forelle // 21,50
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salatteller

 

Rosa gebratene Flugentenbrust  // 27,00
Preiselbeeren / Kürbispüree / Rosenkohl / Kartoffelkrapfen

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse überbacken // 17,00
kleine Röstis / Apfel-Rosmarin-Chutney /  Salat

Rumpsteak 220g / Champignons und Zwiebeln  // 28,00
Kräuterbutter / Bratkartoffeln

Schweineschnitzel  // 15,00
Pommes frites / Salat

Altdeutscher Topf // 19,80
Schweinemedaillons / gebratene Champignons und Zwiebeln / Bratkartoffeln

Suppen

Kürbiscrèmesuppe // 7,50
Nordseekrabben / Kernöl

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 5,00

 

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salatteller // 4,00

Ziegenkäse Crostinos // 8,50
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Marinierter Fetakäse // 9,50
Rote und gelbe Bete / karamellisierte Nüsse / Himbeerdressing / Röstbrot

Gebratene Garnelen an Blattsalaten // 14,50
Balsamico-Dressing / Röstbrot

Vegetarisch / Vegan

Marinierter Fetakäse // 9,50
Rote und gelbe Bete / karamellisierte Nüsse / Himbeerdressing / Röstbrot

„Ofen – Rotkohl” // 14,50
mit Sesam-Brösel, Hummus und Petersilie

Kürbis-Pasta // 13,50
Pikant gefüllte Nudeltaschen / Hokkaido / Gemüse / Orangen-Ingwersoße

 

 

Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet // 24,00
Dillsauce / Aprikosen-Chutney / Fenchel / Kartoffelstampf

Hamburger Pfannfisch // 22,50
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße

Seelachsfilet // 12,80
in Eihülle gebraten mit Salzkartoffeln und Salatteller

Lachsfilet aus Norwegen // 19,00
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene BIO-Forelle // 21,50
mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 18,50
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 16,00
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

„Altdeutscher Topf“ // 19,80
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse  // 17,00
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis

Kleines Rumpsteak // 21,00
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Pfeffersteak Rumpsteak  // 28,00
mit Kräuter- Pfefferrahmsoße, Kroketten und Salatteller

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 13,50
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

Hausmacher-Sauerfleisch // 14,80
Remouladensoße / Bratkartoffeln / Salate

Desserts

Crème brulée // 6,00
zarte Vanillecreme mit feiner Zimtnote, mit Rohrzucker gratiniert

 

… und Eisbecher mit Mövenpick Eis