Aus der Küche

Die Frische zählt. Was auch immer wir Ihnen servieren: Die Grundzutaten stammen von erfahrenen Erzeugern, mit denen wir oft schon seit Jahrzehnten arbeiten. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir Ihnen Sonntag-Mittags eine "kleinere Auswahl" aus unserer aktuellen Speisekarte anbieten.

Außer-Haus Abhol-Service

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 9,80
Spargelcremesuppe
mit Klößchen und Spargel // 12,50
Im Becher  /  entspricht 4 Tassen Suppe

Portion Bliedersdorfer Spargel // 23,00
Schinken von Basedahl
oder Schnitzel vom Landschwein
Sauce hollandaise / Salzkartoffeln

Spargel-Pasta  (vegetarisch)  // 13,50
Bliedersdorfer Spargel / Gemüse / Pasta / Parmesan-Weißweinsoße

Spargel-Pasta mit gebratener Hähnchenbrust  // 18,00

Spargel-Pasta mit gebratenen Riesengarnelen  // 25,00

Kleiner gemischter Salat // 3,80

„Hohebrügger Anti Pasti   // 14,50
Ital. Schinken / Salami / Melone / Ciabatta / Anti Pasti / Tomate Mozarella

Spring-Bowl   // 14,50
Entenbrust / Avocado / Weizenkörner / frische Salate / Joghurt-Dip

Hähnchen-Salat  // 12,50
Kleine Hähnchenschnitzel / großer gemischter Salat / Dressing / Kräuterbaguette

Garnelen-Salat  // 16,00
Gebratene Garnelen / großer gemischter Salat / Dressing / Kräuterbaguette

Seelachsfilet // 11,00
paniert gebraten / Kartoffelsalat

Lachsfilet im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten // 18,50
frisch geriebener Meerrettich / Crème fraiche / Salat

Hamburger Pfannfisch  // 21,00
gebratene Fischfilets / Nordseekrabben / Bratkartoffeln / Senfsoße

Saftig gebratenes Rinderhacksteak (oder veganer Kürbis-Chia-Bratling) // 14,00
Tomate / Guacamole / Zwiebelstew  / Süßkartoffel-Pommes

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse überbacken // 16,00
kleine Röstis / Apfel-Rosmarin-Chutney /  Salat

Rumpsteak 220g / Champignons und Zwiebeln  // 25,50
Kräuterbutter / Bratkartoffeln

Schnitzel-Burger „Viebrock-Style“  // 14,50
Pommes frites / Mayo-Dip

Schweineschnitzel  // 14,50
Pommes frites / Salat

Altdeutscher Topf // 19,00
Schweinemedaillons / gebratene Champignons und Zwiebeln / Bratkartoffeln

Suppen

Spargelcrèmesuppe // 6,00
Spargel / Fleischklößchen

Rinderkraftbrühe mit Einlage // 5,00

 

Vorspeisen und Salate

Gemischter Salatteller // 3,80

Ziegenkäse Crostinos // 8,50
mit Pinienkernen und Honig an knackigen Blattsalaten

Spring-Bowl   // 14,50
Entenbrust / Avocado / Weizenkörner / frische Salate / Joghurt-Dip

Kleine Hähnchenschnitzel mit gemischtem Salat // 12,50

mit frischer Ananas, Kräuterdressing und Baguette

Gebratene Scampi an Blattsalaten // 16,00

mit Balsamico Dressing und Kräuterbaguette

Fischgerichte

Hamburger Pfannfisch // 21,00
gebratene Fischfilets und Nordseekrabben
auf Bratkartoffeln mit herzhafter Senfsoße

Seelachsfilet // 11,00
paniert gebraten mit Kartoffelsalat

Lachsfilet aus Norwegen // 18,50
im Kartoffel-Ruccolamantel gebraten mit frisch geriebenem Meerrettich, Crème fraiche und Blattsalaten

Gebratene Nordseescholle // 19,50
mit krossen Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatteller

Nordseescholle “Büsumer Art”// 24,00
mit Nordseekrabben, Salzkartoffeln und Salatteller

Vom Schwäbisch Hällischen Landschwein

Schweineschnitzel „Cordon bleu“ // 17,50
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes Frites und Salatteller

Kleine Portion Schweinefilets in Kräuter-Pfeffer-Rahm // 15,00
mit Kartoffelplätzchen und knackigen Blattsalaten

„Altdeutscher Topf“ // 19,00
3 Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Zwiebeln auf Bratkartoffeln

 

Fleischgerichte

Hähnchenbrustfilet mit Ziegenkäse  // 16,00
und Apfel-Rosmarin-Chutney
Salat und kleine Röstis

Saftig gebratenes Rinderhacksteak (oder veganer Kürbis-Chia-Bratling) // 14,00
Tomate / Guacamole / Zwiebelstew  / Süßkartoffel-Pommes

Kleines Rumpsteak // 19,00
mit gebratenen Zwiebeln und Champignons, knackigen Blattsalaten und Baguette

Pfeffersteak Rumpsteak  // 27,00
mit Kräuter- Pfefferrahmsoße, Kroketten und Salatteller

 

Bratkartoffeln und Co.

Bauernfrühstück // 12,50
Bratkartoffeln mit Rührei, Würfelschinken und Gurke

3 Matjesfilets nach Hausfrauenart // 14,00
mit Äpfeln und Zwiebeln in Rahm und Bratkartoffeln